綏中縣打印機價格論壇

安徽農業大學農學院一行到天谷參觀學習

天谷生物2020-07-08 14:21:35

天谷-安徽農大教學實踐基地迎來第一批實習生

2018年5月20日,安徽農業大學農學院師生一行60余人來到位于合肥市經濟技術開發區天谷合肥中心的“天谷-安徽農業大學教學實踐基地”交流實習,這是該基地自2018年1月31日正式掛牌以來迎來的第一批實習生,標志著“天谷-安徽農業大學教學實踐基地”進入實質性運行階段。

農學院師生一行首先來到了天谷合肥中心的科研基地。該基地占地約200余畝,是天谷重要的研發基地之一。同時,該基地還承擔了節水抗旱稻國家區試組的品種測試任務。安徽天谷農業科技有限公司總經理朱敬樂在稻田邊向大家介紹了一個節水抗旱稻品種從種質資源經過遺傳育種的抗旱性鑒定、其它性狀測試與篩選,再通過品種審定區域試驗的商業化育種全流程概括。“商業化育種是一項周期很長的工作,工作內容也很艱辛,但它想到它的成果能為人類的糧食安全、水安全和生態安全做出貢獻,這還是一件很讓人興奮的事情,”聽完朱總的介紹,前來實習的學生激動地說“如果有機會,我們以后是否可以來天谷做長期實習或者來天谷工作?”

隨后,一行人來到倉儲加工車間,車間主任向大家介紹了種子加工設備的基礎流程。目前車間采用的是半自動包裝設備,從混樣到風篩選、比重選、色選都由機械控制,包裝生產線還需要一部分的人工參與。

倉儲加工中心主管還現場向大家示范了從稱重封口到掃碼包裝的一些列流程?,F場的同學對包裝掃描表現出極大的興趣,紛紛排隊,參與動手操作體驗。

倉儲中心參觀完成后,師生們來到綜合樓,參觀了種子質量檢測中心和正在完善中的節水抗旱稻陳列展示區,并在2樓會議室召開座談。

座談中,朱敬樂向大家介紹了節水抗旱稻以及天谷的發展歷程。天谷生物立足上海,面向全國,走向世界。在湖北、安徽、江西分別設立了三家全資子公司,目前國內市場主要分布在沿淮、長江流域和華南、西南等區域,同時公司已在東北、西北及非洲安哥拉和印度尼西亞、老撾、越南等東南亞國家開展節水抗旱稻的試種示范。未來的天谷期望能夠引領我國以節水抗旱稻為核心的綠色水稻產業方向;參與國家“一帶一路”戰略,為我國乃至全球農業持續發展做出貢獻。誠摯地邀請有理想、有志向的同學,加入天谷的節水抗旱稻事業。

農學院的老師和領導也對此次活動表示高度評價,感謝天谷為同學們安排了如此生動的教學實踐,讓同學們能對書本知識有了感性認知,同時對提升了同學們投身農業事業的使命感和自豪,希望今后能夠加強合作交流,充分利用農大與天谷的教學實踐基地,開展更多形式的校企聯合,從研發內容到人才培養,全面深化產學研合作。

Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法