綏中縣打印機價格論壇

信息化時代信封還能賣的這么好背后的商業邏輯何在?丨品類爆款分析

數據脈2020-07-08 07:09:01

拼團進行中


現在可以通過拼團購買專欄報告啦!

團長只要99元,參團只要139元!

(長按掃描二維碼)

檔案夾、訂書機、簽字筆等形形色色的辦公用品,是現代人日常工作中必不可少的輔助工具。通過電商平臺來購買這些工作中的得力助手,也成為了當今時代下一部分企業或是個人節省時間、提高工作效率的方法之一。上周(2018年4月2日-2018年4月8日)亞馬遜市場 Office Products 品類商品榜單表現情況如何?讓我們跟隨數據脈市場情報小組分析師駱探長(shujumai.com)的腳步,一起一探究竟吧。


一、總體情況

2018年4月2日至2018年4月8日共有631款商品登榜亞馬遜 Office Products 品類的相關榜單,其中涉及品牌數261個。截至2018年4月8日,登榜商品總評論數達507449條,平均星級4.41星。


榜單的登榜商品及品牌數量情況如下表所示:


二、BestSeller榜單分析:Scotch包裝膠帶再霸榜首

1.價格分布

上周Office Products品類Best Sellers榜單商品最高價$69.0,最低價$0.58,平均價格$19.64。駱探長(shujumai.com)發現,其中價格分布于$9.00-$12.00區間內的上榜商品數較多,占比達15.50%;同時,定價在$3.00-$6.00$6.00-$9.00兩個價格區間的商品數各自占了上榜商品總數的13.18%。在高價格段,上周有3款上榜商品價格超過了$60.00,占比2.33%。相比該品類的上期分析,該周進榜Best Sellers榜單的商品平均價格有所上升。


2.評論量分布

在上周登榜Office Products品類Best Sellers榜單的商品中,單個商品擁有的最大評論數為11216.0,最小評論數為38.0條,平均評論數1756.98條,評論平均星級4.36星。其中,上周評論數在800至1000條之間的上榜商品稍多,占了上榜商品的12.40%,另有11.63%的商品評論數在400至6000條之間。此外,在高評論數商品中,有8款的上榜商品評論數超過了4400條,占比6.20%。駱探長(shujumai.com)發現,相比于上期分析,該周上榜商品整體評論數也有所增加,具有較多口碑積累的老牌商品更加受到榜單青睞。


3.商品排行

根據上周BestSeller榜單上商品的登榜次數及平均排名,駱探長對登榜的商品進行了排序,其中排名靠前的五款商品如下所示:

駱探長(shujumai.com)發現,在上周Office Products品類的Best Seller榜單中,幾款老牌的榜單強勢商品依舊保持著穩定的發揮——來自品牌Sotch的運輸包裝膠帶產品在一周中5次登頂榜首,以1.29的平均排名成績繼續蟬聯綜合排名之首;

于此同時,Georgia-Pacific的標準92多用紙同樣不甘落后,在7天中保持了Best Sellers榜單前四的良好成績,位居綜合排名第二。

除此之外,兩款品牌Hp的墨盒與品牌Pendaflex的文件夾產品也有著不錯的榜單表現,在一周內多次躋身Best Sellers榜單前五,穩穩地占據了綜合排名前五中的后三個席位。

4.品牌排行

根據上周BestSeller榜單上各個品牌下商品的登榜次數,駱探長(shujumai.com)對登榜的品牌進行了排序,其中排名靠前的五個品牌如下所示:

可以看到,上周Office Products品類的Best Sellers榜單依舊是大品牌HpAmazonBasics的天下,兩大品牌分別以一周總登榜次數138次與89次的絕對優勢,遙遙領先與品牌綜合排名中的第二集團,穩占綜合排名前二。此外駱探長(shujumai.com)發現,膠帶產品品牌Scotch、打印機周邊產品品牌BrotherCanon也在上周的榜單中取得了不錯的發揮,分別位列品牌綜合排名第三、四、五名。


三、HotNewReleases榜單分析:Blue Sky抗壓登頂

1.價格分布

上周Office Products品類Hot New Releases榜單商品最高價$179.99,最低價$2.76,平均價格$19.64。駱探長(shujumai.com)發現,其中有23.86%的商品定價于$10.00-$15.00區間,同時有21.95%的上榜商品定價在$5.00-$10.00區間,另有15.91%的上榜商品位于$15.00-$20.00價格段。此外,在上周進入Office Products品類Hot New Releases榜單的商品中,有3款商品的定價超過了$100.00。


2.評論量分布

在上周登榜Office Products品類Hot New Releases榜單的商品中,單個商品擁有的最大評論數為2724.0,最小評論數為0.0條,平均評論數158.81條,評論平均星級4.46星。在上榜的商品中,仍舊有超過半數的商品評論數在20條以下,占比達到了51.70%;此外駱探長(shujumai.com)發現,上周有13款上榜商品的評論數超過500條,占上榜商品總數的7.39%。相較于前幾期分析,該周登榜商品的平均評論數略有回落,無評論的全新商品進榜優勢進一步增強。


3.商品排行

根據上周Hot New Releases榜單上商品的登榜次數及平均排名,駱探長對登榜的商品進行了排序,其中排名靠前的五款商品如下所示:

可以看到,在上周Office Products品類的Hot New Releases榜單中,一款來自品牌Post-it的三色便利貼產品自2018年4月2日起連續六天登頂榜首,在激烈的榜單廝殺中脫穎而出,位列商品綜合排名首位。

與此同時,來自品牌Flex Tape的防水膠布產品也在上周表現出色,于4月8日成功登上Hot New Releases榜單榜首,以平均排名2.71的成績位列綜合排名第二。

此外駱探長(shujumai.com)發現,一款品牌為Blue Sky的2018年新版日歷計劃筆記本產品也在上周抗壓上榜——雖然僅有3.9的平均評論星級,這款筆記本產品在一周中的榜單排名從第7名穩步上升至前三,目前僅有7條消費者評論,產品的后續市場空間值得關注。

4.品牌排行

根據上周Hot New Releases榜單上各個品牌下商品的登榜次數,我們對登榜的品牌進行了排序,其中排名靠前的五個品牌如下所示:

可以看到,在上周Office Products品類的Hot New Releases榜單中,筆記本品牌Blue Sky發揮驚人,頂住了登榜商品平均評論星級僅有3.63的巨大口碑壓力,在4月3日至6日的四天中每日上榜的商品數都超過了15款,以總等榜次數18次的成績強勢擊敗亞馬遜自營品牌AmazonBasics,位列品牌綜合排名首位。駱探長(shujumai.com)發現,除了屈居第二的AmazonBasics之外,便利貼品牌Post-it、墨盒品牌FreeSUB、膠帶盒品牌Unistar也在上周取得了不錯的榜單成績,分別位列品牌綜合排名第三、四、五名。


四、Movers&Shakers榜單分析:Blue Summit Supplies安全信封值得關注

1.價格分布

上周Office Products品類Movers & Shakers榜單商品最高價$395.0,最低價$0.01,平均價格$20.32。其中,價格在$5.00-$10.00之間的商品數量較多,占上榜商品總數的26.17%,另有14.99%的上榜商品定價于$10.00-$15.00價格段。此外駱探長(shujumai.com)發現,有5款商品的價格超過$100.00,站上榜商品總數的1.12%。相較于上期分析,該周進榜商品的平均價格出現了明顯的提升,高價商品沖擊榜單BSR排名的機會明顯增大。


2.評論量分布

在上周登榜Office Products品類Movers & Shakers榜單的商品中,單個商品擁有的最大評論數為14163.0,最小評論數為0.0條,平均評論數1135.52條,評論平均星級4.39星。其中,評論數在200條以下的商品相對較多,占上榜商品總數的21.03%;另有14.32%的商品評論數在200條至400條之間,11.86%的商品評論數在400條至600條之間。此外駱探長(shujumai.com)發現,上周共有19款登榜商品的評論數超過了4000條,占上榜商品總數的4.25%。


3.商品排行

根據上周Movers & Shakers榜單上商品的登榜次數及平均排名,駱探長對登榜的商品進行了排序,其中排名靠前的五款商品如下所示:

可以看到,在上周Office Products品類的Movers & Shakers榜單中,商品競爭激烈異常,僅有三款商品在一周中完成了4次上榜——其中Hp的一款63型號黑白+三色墨盒產品以37.25的平均排名位列綜合排名首位,Expo的干擦馬克筆與Scotch的包裝膠帶則緊隨其后位列第二、三名。

此外駱探長(shujumai.com)發現,在進榜三次的商品中,來自品牌Blue Summit Supplies的安全信封產品在上周同樣表現亮眼,憑借133%BSR單日最大漲幅,該商品在4月7日一度躋身Movers & Shakers榜單第三;

同時,目前該商品僅有120條消費者評論,在綜合表現較好的幾款商品中相對較少,后續的沖榜潛力同樣值得關注。


4.品牌排行

根據上周Movers & Shakers榜單上各個品牌下商品的登榜次數,我們對登榜的品牌進行了排序,其中排名靠前的五個品牌如下所示:

可以看到,在上周Office Products品類的Movers & Shakers榜單中,亞馬遜自營品牌AmazonBasics攜手大品牌Hp在混戰中突出重圍,各自奪下了64次登榜次數,成功位列品牌綜合排名前二。此外駱探長(shujumai.com)注意到,在上周Movers & Shakers榜單的品牌競爭中,馬克筆品牌Sharpie同樣完成了不俗的榜單成績,在7天中共有28次進榜,上榜的商品數達15款,位列品牌綜合排名第三。

戶外|家居|運動|3C|玩具


如果您還希望看到更多其他品類的的品類爆款分析


掃描右側的二維碼

查看更多分析報告

分析師駱探長與數據脈市場情報小組將持續關注亞馬遜類目榜單的有關信息,下周我們將提供美亞?

Clothing, Shoes & Jewelry 和 Toys & Games?兩個品類的爆款分析。

近期

熱點文章

  • 多用途瑜伽拉伸帶爆單前做了哪些改進?

  • 極薄絲襪大獲全勝,單日排名狂漲2334.0%,令大賣窒息

  • 智能手表表帶刷爆榜單,戶外產品下一個風口會是智能可穿戴設備嗎?

數據脈爆款神預測

加為好友

拉您進群

微信號:Kenny K

?數據脈合作伙伴?

?

?亞馬遜數據選品運營神器?

長按識別二維碼

關注數據脈

Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法