綏中縣打印機價格論壇

深度好文:誰的職場,不是從打雜開始的

君銘順2020-07-15 10:48:46

泰富開元集團(http://www.tjtfky.com)-天津光伏支架第一供應商



  年輕人都想干大事,我也不例外。  一開始是做圖書營銷編輯,一天恨不得能填三十多個快遞單子。心里暗自委屈,我大學畢業,一腔熱血,難道就是來填單子的?

那是我最害怕的工作,我的英語爛得一塌糊涂,不禁納悶為什么要讓我干這個活兒。

  從此以后,這活兒是不歸我了,但是誰能彌補我內心曾經受到的傷害——上司2

因為有些時候,大事輪不到你做,你也沒能力去做。

  期間,我被太熱的茶壺燙了一下,挺疼的,但是裝作什么事兒都沒有,忍住了。    試想一下,如今的上司,難道不會是現在的我嗎?

  一個學妹剛入職場,跟我抱怨她的直屬領導。她說,“我跟著她是為了學習經驗,結果她什么活兒都讓我干。打印文件、寄快遞、買咖啡……煩都煩死了?!?/span>

  誰都有寄快遞、打車、開電梯門、買咖啡的時候,但這些大多是初入職場時干的活兒。當你剛剛工作,上司讓你干這些小事,是因為他覺得這些事情你可以完成,他不清楚一些需要有能力去做的事情,你是不是拿得下。

如果你想做更多的事情,就必須用自己的能力證明給他看,花費一些時間,得到認可。

    剛工作的候,我不太會用打印機,掃描、復印合同,那叫一個費勁。光是換紙,就夠我琢磨一會兒的。要是遇上機器卡紙罷工,我便更加手足無措。

卡紙了,學會了把墨盒拿出來,然后把卡的紙拽掉,再把墨盒放進去,就能繼續打印。

這說明,每個人都親力親為過這件小事。等到從5

  如今,我每天忙著跟作者溝通、談選題、設計封面、想書名、調版式、改稿……而我還是盡量自己做,只是有時實在抽不開身,只能讓實習生幫忙。

  可是,我更相信一個人的悟性。我相信一個人如果稍有領悟,就不會因這些小事把自己否定,把自己看得一文不值。  在此,我只想跟職場新人們分享:<span ;="" color:="" rgb(0,="" 122,="" 170);"="" style="box-sizing: border-box;">小事成就大事,要想做成大事,就先沉下心來把小事做好。你當然不是一個跑堂打雜的,你是一匹需要學習充電、進而不斷強大的黑馬。當你充足了電量,擁有了豐富的經驗和技巧,自然有很多重要的事等著你去做。

泰富開元集團(http://www.tjtfky.com)-天津光伏支架第一供應商


Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法