綏中縣打印機價格論壇

【平安株洲】堅守一個崗位16年,她是月塘派出所的“鎮所之寶”

株洲法制民生頻道2020-07-08 14:06:42

? ? ? 都說“鐵打的營盤流水的兵”,在荷塘公安分局月塘派出所卻有一位叫做宋紅的女民警,從警16年來,她一直工作在該所的行政內勤崗位上,工作雖然瑣碎平凡,但她傾注了真情與實意。在單位里,同事們笑稱她為“鎮所之寶”;

所領導則說:

“所里可以一天沒有所長,沒有教導員,卻不能一天沒有宋紅”。

宋紅的父親也是一名警察,在戶籍民警這一崗位上退的休。

宋紅說:

“小時候別人看見我總是會問,你是宋戶籍的女兒吧?”

每當這個時候,她就覺得特別自豪,“所以我從小就立志當一名警察”,宋紅說。

從警校畢業以后,宋紅連續經歷了三次公務員考試,最終如愿以償加入警營。成為一名警察后,宋紅被分配到前文化路派出所,也就是現在的月塘派出所,從事行政內勤民警。


派出所行政內勤干些什么工作?那可多了去了,大到各項工作的上傳下達、報表統計、檔案整理,小到派出所的燈泡壞了,民警食堂的柴米油鹽等等,多而且雜。

就在記者前去采訪的當天,同事上來找到宋紅,說值班室的打印機壞了,讓她找人去修。安排好手上的工作后,宋紅快步下樓來到值班室,麻利地拆開打印機,一檢查,發現是墨盒用光了,于是她熟練的將空墨盒拆了下來,然后裝上了一個新的。

隨后,宋紅帶著那只舊墨盒回到了辦公室,然后找來刷子將墨盒上的灰塵刷干凈,再拿出一瓶碳粉,添加到里面,弄得手上黑漆漆的。宋紅說,這樣做要比更換新墨盒省錢。

月塘派出所所長禹雄飛和宋紅同事八年,在他眼里,宋紅是一名非常稱職的“管家”,她就像居家過日子一樣,精打細算著所里的每一分錢。比如食堂的消毒柜壞了,她就冒著酷暑乘車去舊貨市場淘個二手的。

禹雄飛說:

“我們月塘派出所有120多名正式民警和協警,要管理這么多人的吃喝拉撒,經費又這么緊張,宋紅真是費心了?!?/span>


今年中秋假期過后,一位老太太找到宋紅,說她以150塊錢的價格在一家紗窗店定制了一張紗窗,但裝好之后又覺得買貴了,于是就找到商家要求退錢,但遭到了對方拒絕。照理說,這是一起消費糾紛,應該由工商部門負責處理,但這位老太太根本不聽勸,一定要派出所給她個說法。面對這樣一個倔強的老太太,宋紅把她帶到辦公室,多方協調想辦法。同事楊玎旎說:宋紅就是這么熱心腸,整天笑呵呵的,連我們也受到了感染?!?/span>


轉眼間,宋紅已經在月塘派出所的行政內勤崗位上工作了16年。16年來,她不像刑偵民警那樣破獲驚天大案,也無法像經偵民警那樣為群眾挽回巨額損失,但她卻在平凡瑣碎的工作中傾注了自己的熱情與智慧。

月塘派出所所長禹雄飛這樣評價宋紅:

“月塘派出所可以一天沒有所長,沒有教導員,卻不能一天沒有宋紅?!?/span>

民警楊玎旎則干脆用一副漫畫“鎮所之寶”,道出了宋紅在大家心中的地位。畫紙上,化身卡通形象的宋紅手持鋼筆、夾著一摞文件夾,笑著做了一個向前沖的動作,形象而生動。



通訊員:劉肖翔


你會喜歡

??城鐵就快開通了,快來看看是什么樣!

??微商好口碑背后的貓膩!

??警惕!心梗、腦梗,秋冬高發,7 招應對護心腦!



Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法