綏中縣打印機價格論壇

【今日生存】打印機制作澳元假幣 你在侮辱大家智商么?

今日阿德萊德2020-08-30 12:11:44

警方上周四搜查了Airds地區Foveaux Pl街上的一戶住宅,隨后一名31歲的當地男子被控偽造假鈔,而制造假幣的設備只是普通打印機和A4紙。

上面為真幣,下面的是50澳元假幣,看上去很像,但是一摸就知道是假的。


警方在住宅內找到了電腦、打印機、墨盒、紙張,3張印有50元假鈔的A4紙,一張一份,2張50元假鈔和一套星星,與鈔票全息圖上出現的星星十分類似。此外,警方還找到了少量的冰毒。這名男子被控2項使用假鈔、1項擁有假鈔、1項偽造假鈔以及1項持有違禁藥品的罪名。他將于7月6日在金寶鎮(Campbelltown)地方法庭提堂。

如何分辨澳元假幣

澳元一直以來都是假幣數量最少的貨幣之一,特殊的材質,手感和防偽標志使得澳元的偽造十分困難。雖然大家都認為澳元紙幣很難偽造,但是在假幣制造者看來卻有著顯著的弱點,這種艷麗的貨幣是假幣制造者的最愛。


在過去的幾個月里,警方收到了比過去更多的假幣報告。僅在新南威爾士州,警方在7月就接到了41起假幣報告,到了8月上升到81起。而假幣面值主要為50澳元和100澳元,主要原因是面值比較大,流通量大。


能看出以上兩張都是假幣么?小編是有點看不出來了。雖然看不出來,但是手感是完全不同的。這兩張假幣一張是印在紙上的,由于澳元的材質是塑料,所以紙質的假幣只要一摸就可以分辨出來。塑料的假幣材質比較薄,摸起來也怪怪的,沒有厚重的感覺。


下面小編就告訴大家分辨假幣最簡單的方法:

1.把錢放在手中, 捏成一團, 然后放開澳幣會回到原來的形狀。因為澳元的材質關系,所以不怕揉搓和拉扯,折在一起也沒有折痕。假幣就不行了, 很容易破損。

怎么搓都不會壞


2. 澳元特殊的透明窗口防偽

上圖為真幣,依靠這個塑料透明標志很容易分辨假幣。紙做的假幣只要一扣可能這個塑料就掉了,而塑料的假幣只要用手一摳上面白色星星的圖案就會被擦掉。

假幣的白色星星十分不圓滑也不清晰,可以看出星星周圍不尋常的凸起。


其實只要按照上面兩條就能很簡單的分辨出假幣,不用看什么貨幣注冊碼,也不用拿著放大鏡仔細觀察??偟膩碚f澳幣的假幣還是很容易被“摸”出來的。


上圖為警方搗毀假幣工廠的設備和廠房


如果民眾發現或是懷疑自己收到的是假幣,一定要做以下幾件事情

  • 把懷疑的假幣放進一個袋子里,以供警方調查指紋或是其他犯罪分子的信息

  • 記錄所有可供警方調查的信息,比如在哪里收到的假幣,誰給你的假幣等等

  • 立刻打電話報告警察

  • 也可以對假幣進行拒收

  • 為了你自己的安全,不要對給予你假幣的人做任何過激的行為

Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法