綏中縣打印機價格論壇

河南師范大學法學院入選國家“111計劃”

鄭州印象2020-07-21 08:17:13

城市 ??生活?? 娛樂 ??人文



除了鄭州之外,在河南其他城市,有許多大學同樣處于河南高校第一陣營,比如河大、河南理工、河南科大、河師大.......


今天要說的是河師大——供養了河南絕大多數高中教師的搖籃。



前不久,教育部和國家外專局正式公布了“2017年新建高等學校學科創新引智計劃”(即“111計劃”)評審結果,共有21所高校的學科創新引智基地獲得立項。河南師范大學成為河南唯一上榜高校。




“111計劃”是什么?




“高等學校學科創新引智計劃”(簡稱“111計劃”)旨在推進中國高等學校建設世界一流大學的進程,從世界范圍排名前100位的著名大學及研究機構的優勢學科隊伍中,引進、匯聚1000余名優秀人才,形成高水平的研究隊伍。



建設100個左右世界一流的學科創新引智基地,每一個“111計劃”引智基地的建設周期為5年,每年度支持經費不低于180萬元(5年可共獲900萬元扶持)。



看到河師大站在學科創新引智建設的前沿,只想說:厲害了我的河師大!



河師大的前世今生



河南師范大學老照片


河南師范大學的前身是始建于1923年的中州大學和創建于1951年的平原師范學院;1952年平原省撤銷后,學校先后歷經河南師范學院二院、河南第二師范學院、新鄉師范學院等階段;1985年,更名為河南師范大學。


老數學樓上1951年所塑的平原師范學院?;?/span>


2015年8月,河南省人民政府與教育部正式簽署意見,雙方將合作共建河南師范大學。




河師大——教師的搖籃



上中學時對河師大最大的印象就是:每年學校新來的老師,十有八九都是來自河師大。河師大從不愧對“教師的搖籃”這個稱號,每年源源不斷地為河南的各個高中初中輸送教師人才。




河師大,閃閃發光的榮譽



2012年11月,入選“中西部高校綜合實力提升工程”。



2014年,入選首批國家“卓越農林人才教育培養計劃”、首批“卓越教師培養計劃”。




在河南師范大學就讀是一種怎樣的體驗?


河師大的幾年里,我看過西區的校門從舊到富麗堂皇,看過西施樓和網球場那條路的滿地銀杏落,看過凌晨12點的帕瓦羅蒂。



聽說過女兒國嗎?恩,這里就是。

——知乎@霖源


" 在河南師范大學,舒適安逸還是砥礪前行,浮光掠影還是慎思明辨,蜻蜓點水還是水滴石穿,這是我們每個人都要思考和面對的選擇。我想,在師大未來的四年里,你的生命將是安坐在田家炳聆聽教誨, 伏案在文科樓奮筆疾書, 朗讀在中心花園物我兩忘,穿梭在實驗室流連忘返,沉醉在圖書館不知歸路……"


我很喜歡喜歡喜歡喜歡在師大讀書的日子。

我曾經給我研究生導師發郵件咨詢我導師意見,我說我想讀博然后回師大教書。無他,就是喜歡師大。


——知乎@Lee Si4fox


在師大學習的氛圍是真心強,像我這樣不愛學習的人,期末考試之際本想趁著考試多刷刷劇打打游戲,卻被帶動著去上了自習…

——知乎@咖喱蓋嘎



西區與東區之間的那條河 就是從無產階級與資產階級的分界線(微笑臉)

——知乎@花小圖


男女比例不得不說,畢竟我到現在都沒有男朋友,本來抱著大學很好找男朋友的心態來的,可是高估了自己,低估了河師大的男女比例。

——知乎@西子



校區環境優美,同學和睦,是河師大的新校區,美食更是多多,剛下過雨,空氣有清新,吃貨必選一個!

——玉玉_17



天吶河師大應該是新鄉最好的大學了吧,聽說考研率超級好。不過新鄉醫學院也挺牛叉的,就我們新鄉學院中不溜的!河師大東區挺不錯的,過了橋就是了,不過東大門門口有點荒涼,沒有破街人多,挺喜歡何時發的,一進門就是毛爺爺的石像

——吃的開心一點


河南師范大學是一所學習氛圍濃厚的學校,走在校園里的每一個角落,你都能看到學生在背書,自習。這里每年都有大量學生考研成功。厚德博學,止于至善的校訓激勵著這里的每一個學生用心在讀書,用青春在付出。這里擁有較高的師資力量,但就環境而言,它地處新鄉郊區,缺乏大型的商場等設施,校外環境有點不太樂觀。

——大蛋蛋_1570


河南師范大學 ?我的母校 ?喜歡 老師都很和藹 ? ?環境優美 ?喜歡學校的銀杏 ?喜歡學校的櫻花 ?喜歡學校的海棠 ?都很漂亮 ?很是喜歡 ?學習氛圍也很棒 ?同學們都很努力 ?喜歡去學校的圖書館 ?東西區大門都很宏偉壯觀 ?喜歡東區的東湖 據說是情侶喜歡去的地方 ?環境優美 ?喜歡東區的過街樓 ?還喜歡東區的宿舍樓 ?整潔漂亮 ?學校美女眾多 ?歡迎來到河南師范大學

——Lindaiuuj



東區不錯,教室比較大,洗澡的地方開放時間比較長,如果想要上午洗澡,西區肯定是不開門的,所以只能去東區,東區的餐廳也很不錯,布置的很有意境,操場特別大,特別喜歡在東區的操場搶看星星,非常美麗漂亮。

——ke小叛逆


宿舍環境特別的棒,上床下桌,宿舍還特別的大,有地板磚,拖地也方便,?六人間,我們來自河南六個不同的地方,不一樣的方言,帶有口音的普通話,但很快就成為一個大的家庭。除了宿舍,環境最美的是東區小湖邊,那里有小湖,湖里有荷花,很漂亮。

——dpuser_54592970100


伴隨著夏末秋初煙雨霏霏的天氣,又是一屆新生入學的時候了,他們將在師大度過充實精彩的四年。


河師大2017級通知書


恍惚還能記起,當年拎著行李,一臉稚氣地走進師大校門的樣子,一眨眼,師大已經成為最美的青春記憶。



我知道,河師大會一直在那里,她在變得越來越好。

河師大,如果可以,多想重新認識你。


1個大拇指5分錢!求


部分素材來自知乎、微博、河師大官網

圖片版權歸原作者所有

本文系鄭州印象原創發布,未經授權禁止轉載

編輯:麥克 主編:十張;小編微信:liqi5limi?

法律顧問:河南公和全律師事務所;電話:13939018177

合作電話/微信:15037134035

Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法