綏中縣打印機價格論壇

環保督查組進駐廣東紙廠停收國廢,中小紙廠怕被畸形國廢噎死甚至虧損性拋貨!

中紙在線2020-10-16 15:34:22

環保

  玖龍強調送貨廢紙的質量要求

  近日,有業內人士傳出一份玖龍紙業強調廢紙質量要求的通知。從通知來看,只要廢紙質量稍微出現問題,玖龍紙業都將扣除一定的違約金。情節嚴重的,如有惡意打水行為,則先扣水份50個點,再進行正常檢測收貨,且不予退貨。

  如此強硬的態度,反映了當前國廢價格形勢。據悉,近段時間以來,國廢價格不斷滑落,再加上受環保影響,不少紙廠開始停收,以玖龍為代表的紙廠話語權得到加強。

  各位客戶,您好!送貨玖龍的廢紙質量要求強調如下:

  1、跟玖龍合作的客戶,我司業務人員都會事先告知廢紙驗收標準和相關事宜,打包站老板對我司廢紙相關驗收政策認可后在送貨,質檢結果以隨機抽取的樣包為準,復檢車輛只針對樣包,所有送玖龍的國廢車輛一律不予退貨。如所供貨物不符合要求的,由玖龍提出退貨,驗收時抽取的樣包不予結算,作為違約金處罰,剩余貨物退貨出廠。

  2、供應商在質量方面嚴禁弄虛作假(包括夾沙、夾石),對夾有嚴重破壞生產性物質及人為造假的車輛,在原質檢結果上加扣15%,且整車不退貨。情節惡劣的,在原有結算基礎上,將一次扣除該車貨款的5%-30%作為違約金。

  3、因供貨商管理不當,導致有問題的貨物送至我司,我司將視為不誠信,對有嚴重人為夾包、惡意造假的車輛加扣15%且不退貨!廢紙中人為夾包造假的定性:表里不一,外表紙包質量很好,打開后有人為包裝成箱的生活垃圾、電子垃圾、醫用垃圾、紙芯管、雞蛋托盤、煙花爆竹筒、碎玻璃、石塊、石膏、水泥、塑料、橡膠、泥沙等。廢紙中有潮包、霉爛包,書背膠頭、有整包帶子、破布、稀繩的,存在僥幸心里蒙混過關的。

  4、根據目前國廢送貨質量情況,現規定:如發現有惡意打水行為的,我司先直接扣水份50個點,再進行正常檢測收貨,且不予退貨。望請各供應商誠信為本,不要有僥幸心理,避免給你帶來不必要的麻煩及經濟損失。

  5、送至玖龍紙業(東莞)有限公司的國廢紙包,務必做好易燃易爆物品的檢查、分選,禁止在紙包中夾雜打火機、火柴、墨盒、醫療垃圾、電池、煙花爆竹筒等易燃易爆物品;每發現一起,直接給予扣取違約金1000元~2000元(第二次發現加倍收取違約金),違約金甲方有權在乙方貨款中直接扣除或由乙方另行支付。

  6、送貨車輛進入玖龍紙業(東莞)有限公司門崗前,須將水箱內的水放完,方可進入,如未放完,禁止進入。如發現司機在我司廠區內放水的,每次收取違約金1000元(視情節嚴重情況加倍收取違約金)。給我司造成直接經濟損失的,須全額賠償我司經濟損失。

  望廣大供應商嚴格管控廢紙質量,誠信長久合作!

  原紙市場需求疲軟、紙廠陸續加入了停機限產大軍,國廢需求量下滑,導至價格走低

  據生意社數據監測:6.11-6.15廢紙價格呈現震蕩下滑態勢,廢黃板紙市場均價為3060元/噸,與周初相比下調2.78%。廢紙價格周初僅呈現輕微下調并趨于平穩的態勢,然而14日和15日兩天開始珠三角國廢市場突然變天,國廢從小幅普跌,迅速切換到停止收貨。

  隨著端午節小長假的來臨,很多下游紙廠訂單本就不足,原紙市場需求量依舊疲軟,因此選擇開啟假期模式。而6月份起很多紙廠也陸續加入了停機限產大軍的隊伍中,因此國廢的需求量開始下滑,這對國廢價格造成了一定的壓力。導至價格走低。

  環保督查組進駐廣東,不少紙廠停收國廢

  目前環保督查組已進駐廣東,不少紙廠為配合環保集中檢查,停收國廢。不過,導致廢紙下調還是來自于需求萎靡導致的原紙庫存積壓,不少中小紙廠已經開始降價出貨,部分紙廠攝于供需形式,也害怕被畸形國廢噎死,甚至出現了虧損性拋貨的跡象。

  生意社廢紙分析師認為,目前紙廠依舊會在廢紙價格高位后,試圖下調價格,從而促進打包站出貨。如果后期紙廠去掉庫存后,也將開始恢復生產,屆時對廢紙的需求也將增加,國廢價格恐將再度走高。

來源:生意社


Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法