綏中縣打印機價格論壇

中國拒收洋垃圾后,澳洲終于想出了個辦法!竟然將垃圾做成了…

微墨爾本2020-09-29 14:35:46

//前言//


被視為對環境,動植物最大的殺手的塑料袋可以說是一個“老頑固”了。


許多塑料袋根本無從降解,

可以在自然界中存在上百年,

焚燒吧,又會產生有毒氣體。



在澳大利亞這樣的人間天堂,也早就被塑料制品占領了。


在沙灘,河流,甚至海底深處都可以發現塑料的身影!


但是,總有一群這樣的人,默默在研究室內潛心研究,專注垃圾改造,變廢為寶,造福人類。



1.?虎鯊之死


就在上個月,一條虎鯊竟然因為把塑料袋當做魷魚誤食以后,窒息而死!


(圖片來源:每日郵報)


當漁夫打漁時發現自己捕到的竟然是虎鯊時,還嚇了一大跳。


隨即沒多久,奄奄一息的虎鯊寶寶就沒有了呼吸。


在虎鯊的腮里,胃里,一個又一個的塑料袋都被拉了出來,讓人難過。


(圖片來源:每日郵報)


即使,澳洲將在今年全面取消免費塑料袋的供應,塑料污染仍然是歷史性的棘手的大問題。


要知道,這樣的海洋污染到最后,受害的是人類自己。


塑料流到海洋,貝類,牡蠣,魚類不慎吃了以后,帶帶循壞,通過食物鏈,最終回到人類的餐桌上。


(圖片來源:每日郵報)


有報道稱,如果是海鮮愛好者的,平均每年會吃掉一萬多個塑料碎片!

這不是聳人聽聞!


(圖片來源:每日郵報)


但是,墨爾本北部一家公司已經成功地將這些可怕的塑料袋轉換成了可以重復使用的東西:竟然是一條道路!


(圖片來源:ABC news)



2.?塑料袋修馬路


在墨爾本北部,位于Craigieburn的Rayfield Avenue的一條長300米長的道路看上去并沒有什么特別。


但是,這條馬路竟然是使用530,000個塑料袋,12,000多個回收打印機墨盒和168,000個玻璃瓶組成的添加劑修建而成的。


(圖片來源:ABC news)


有人說,可以利用垃圾修路固然好??墒鞘遣皇且馕吨杀靖F呢?


測試表明,新道路不但可以更好地處理極端溫度,保持路面的平緩,而且在成本方面,與傳統道路鋪設價格大致相同。


這樣說來,利用塑料袋,墨盒,玻璃瓶這些垃圾的混合物修建的馬路成本與傳統的相同,馬路的質量又更加良好,重點是還能保護環境,一舉三得!


(圖片來源:ABC news)


“它的偉大之處不僅在于它具有競爭力,它還是一種更加靈活的路面,它更耐用,更持久,并且它非常適合用于填埋的產品”,該公司的主席Craig Devlin說。


3.?煙頭變磚頭


在刻板印象里,在街上撿煙頭的人大概就是一個流浪漢。


但在墨爾本的街頭,卻有這樣一位衣衫齊整的中年人,經常在路上,墻角彎腰撿起路邊人們丟掉的煙頭。


他在干嘛?

為什么要撿煙頭?


其實,這名在街頭撿煙頭的神秘男子是RMIT的博士,他以煙頭這樣隨處可見的垃圾為人類做了一件大事!


(圖片來源:Herald Sun)


Abbas Mohajerani 一直在為解決煙蒂污染問題而研究。在澳大利亞,每年約被使用掉250-300億支卷煙,其中約有70億支被隨便丟棄。


在街頭上撿到煙蒂被Abbas Mohajerani帶回實驗室細細研究。


(圖片來源:Herald Sun)


最終,團隊發現在磚頭中加入加少量的煙頭,會使隔熱更有效,減少燒磚所需要的能量,不僅可以讓磚頭質量更好,焚燒磚頭的成本也可以大大降低!


但這并沒有停止Abbas Mohajerani繼續研究的腳步。


既然煙蒂可以有隔熱的效果,那是不是可以將煙蒂用在更多的地方呢?比如鋪路!


(圖片來源:ABC News)


一年之后,通過瀝青和煤油的運用,Abbas Mohajerani發現他們能夠牢牢“鎖住”煙頭里有害的化學物質,將其變成有著極高耐熱性的第二層材料,對鋪路也很有用處!


由此,對“煙蒂”的變廢為寶并沒有停止,他表示會繼續努力,將煙蒂與更多的建筑材料融合在一起,將這些無用有害的垃圾變成對人類有用的東西。


最后


對于垃圾的回收處理和再利用,面臨的困難還很多,比如技術上,資金上的不足。


幸好,這個世界上總有這樣的一群人,孜孜不倦地為人類美好的明天而奮斗努力著。



作為一個普通人,你可能沒有過硬的研究技術,也沒有龐大的資金支持,但是為了保護環境,珍惜資源,過多的話不必多說,能做的還有很多。

推薦閱讀


剛剛,馬航MH370搜救正式結束。澳媒揭秘黑暗內幕:威脅,跟蹤,暗殺...


哈佛研究:常吃這種口味的人竟然壽命更長、不怕癌癥!


昨晚,墨爾本一棟高級公寓突發“洪水”!水淹到膝蓋那么高!然而真相讓所有人都崩潰了…


褚一葦案件再現?又一華男失蹤7天,澳洲警方發文緊急尋人!


澳洲將面臨巨大用工荒,只招中國人!要求說流利中文,待遇極佳!


突發!剛剛Flagstaff車站有人被推落站臺!警方已封鎖現場,正在搶救!

Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法