綏中縣打印機價格論壇

中船重工旗下 墨粉生產企業漢光科技接受上市輔導 再次沖擊IPO

正熙投資研究院2020-07-08 07:22:49

河北新三板研究院:2月8日,河北證監局網站公布了海通證券股份有限公司對于中船重工漢光科技股份有限公司首次公開發行股票并上市輔導備案信息。


這表示,中船重工集團旗下公司中船重工漢光科技股份有限公司再次開啟了擬IPO上市之路。


? ?

前身

邯鄲漢光科技股份有限公司

?

公開資料顯示,中船重工漢光科技股份有限公司法定代表人張民忠,注冊資金14,800萬元。

?

公司位于開發區世紀大街,經營范圍為光電材料及關聯產品的研發、生產、銷售,有機光導鼓、墨粉、鼓粉盒及零部件的研發、生產、銷售;復印件、打印機、傳真機、多功能一體機及其消耗材料和零部件的研發、生產、銷售;精密設備相關業務;技術咨詢服務;貨物及技術進出口業務(國家限定公司經營和禁止進出口的商品及技術除外);經營進料加工和“三來一補”業務*


?

經查閱國家企業信用信息公式系統(河北)發現,也就在上市輔導的前一天2月7日,該公司才剛剛由“邯鄲漢光科技股份有限公司”更名為“中船重工漢光科技股份有限公司”。法定代表人由汪文學變更為張民忠。

?

公開資料顯示,邯鄲漢光科技股份有限公司(以下簡稱“漢光科技”)由河北漢光重工有限公司、中船重工科技投資發展有限公司、中國科學院化學研究所等六家股東單位共同發起設立,主營業務為復印機、打印機用耗材有機光導鼓和墨粉,是國內規模最大、產量最高的墨粉生產企業。

?

中船重工通過全資子公司漢光重工持有漢光科技33.86%股權,通過其實際控制的中船重工科技投資發展持有23.93%股權,合計控制漢光科技57.79%股權,為公司實際控制人。



值得關注的是,漢光科技曾擬深交所上市未獲通過。



邯鄲漢光科技IPO申請被否


在2016年4月1日召開的創業板發審會上,漢光科技IPO申請未獲通過,引起市場關注。

?

從發審委審核結果看,圍繞漢光科技的客戶情況、關聯交易、資金往來及納稅情況等四方面的疑點,是導致公司IPO未能過會的原因。

?

據預披露材料,漢光科技本次擬發行3500萬股,募集資金2.77億元投向色粉生產線擴產改建項目、激光有機光導鼓擴產改造項目等。

?

招股書顯示,該公司是國內第一個擁有自主知識產權的有機光導鼓生產企業,是國內規模最大、年產量最高的墨粉生產企業,也是國內既能大規模生產有機光導鼓又能大規模生產墨粉的企業。


那么,中船重工漢光科技股份有限公司再次以新的面貌開啟IPO上市之旅,會否一路順風?


Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法