綏中縣打印機價格論壇

【技術】寫真機與墨水“不得不說”的關系

中港廣告2020-07-18 06:16:38

寫真機與墨水“不得不說”的關系

正確添加寫真機墨水


  墨水是寫真機的主要打印耗材,高流暢性的原裝墨水可以噴繪出完美的圖像畫面。所以為寫真機墨盒及寫真機供墨系統加注墨水也是一項技術活:選擇優質的廠家原裝墨水;正確識別寫真機所使用的墨水類型,并進行相應的保存;正確標識與正確添加各顏色墨水,切勿添加錯顏色及混合墨水使用;添加墨水時,可以借助注墨漏斗或者相關的加墨管輔助加墨工具;最后,在寫真機工作中,要隨時關注寫真機的墨盒墨水容量。


  墨水黏度與噴頭堵塞的關系


  寫真機設備在使用時最容易出現噴頭堵塞的問題,而有些堵塞往往是因為墨水粘度發生劇烈變化而導致的。墨水的粘度太高,使得墨水的流動性變差,然后在這段時間內,噴頭的出墨量不夠;墨水的粘度太低,使得噴孔中的壓電晶體容易在回抽時吸入空氣,然后墨水在這段時間內,難以吸到墨水,從而噴出來的都是空氣。面對這兩種情況就需要注重在存放墨水的環境,應該在使用墨水前,將墨水放置在使用墨水的環境下的24小時以上為佳,以免因為溫度而使得墨水粘度變化。


  如何解決寫真機回墨問題?


  回墨故障是寫真機日常使用中比較常見的打印故障,通常是由相關供墨過墨配件及供墨管空氣氣壓的問題引起的。解決辦法是做三個檢查,即檢查寫真機墨盒是否存在漏氣狀況,以防止有大量空氣進入造成大氣壓強,從而導致墨囊的墨水回流,使寫真機出現回墨故障;其次是檢查寫真機墨囊是否漏氣;檢查供墨管的密封性與接口接觸是否密封不漏氣,因供墨管連接不緊密會造成空氣進入供墨系統,引發墨水回流現象。


  在逐一檢查排除后,如果發現接口不密封的情況,可以重新連接,確保密封不漏氣,如果是墨囊、墨管破裂或者有小孔,請直接更換。此外,可在供墨管道上安裝單向閥開關等等,在平時寫真機的閑置時間可以關閉單向閥開關,進一步防止墨水回流。


  如何解決寫真機斷墨故障?


  對于斷墨的問題,可以先找原因在進一步進行解決。首先確認是否是清洗效果不好,清洗效果不好主要表現在每次清洗總有斷墨,且都是不固定的斷墨,出現這種問題就需要重新調節墨棧,以及墨棧帽的位置,來達到更好的清洗效;另一種是清洗效果較好,但打印開始就會出現某個顏色大面積斷墨,而繼續打印的話某排噴頭會完全斷墨,這種情況很可能是墨囊有漏氣導致,需要檢查銅套和O型圈哪里的接口。


  其次是打印開始后一段時間出現斷墨,表現為斷墨的噴孔并不多,幾種在一種顏色上面,這主要是由于墨盒前端或者墨管中間有大氣泡導致。需要檢查墨管中間是否出現大量氣泡。


  再次是開機后墨棧點擊朝一個方向轉,發出連續的咔咔響聲,可能是刮片傳感器沒有探到擋片或者刮片傳感器損壞信號線松動導致。


Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法