綏中縣打印機價格論壇

如何降低寫真噴繪成本,四招教你搞定節約墨水

噴印之家2020-07-08 11:32:47


| 噴 | 印?| 之 |?家 |

中國噴印界第一新媒體 每晚8:30準時奉上行業大餐

在線互動加小編微信:pyzjzp

現在寫真機、噴繪機在廣告噴繪行業越來越普遍了,但由于噴墨相對來說比較“嬌氣”,而且用法上也“頗有講究”,因此要想讓它高效地為自己工作,就必須掌握其中的一些操作訣竅。在這里與大家分享幾項節約墨水的方法。


1、正確清洗打印頭

大多數噴墨打印設備開機即會自動清洗打印頭,并設有按鈕對打印頭進行清洗。如果設備的自動清洗功能無效,可以對打印頭進行手工清洗。手工清洗應按操作手冊中的步驟拆卸打印頭。手工清洗打印頭可在醫用注射器前端套一截細膠管,裝入經嚴格過濾的清水沖洗,沖洗時用放大鏡仔細觀察噴孔,如噴孔旁有淤積的殘留物,可用柔軟的膠制品清除。長期擱置不用的一體化打印頭由于墨水干涸而堵塞噴孔,可用熱水浸泡后再清洗。清洗打印頭應注意以下幾點:A、不要用尖利物品清掃噴頭,不能撞擊噴頭,不要用手接觸噴頭;B、不能在帶電狀態下拆卸、安裝噴頭,不要用手或其他物品接觸噴頭上的電氣觸點;C、不能將噴頭從打印機上卸下單獨放置,不能將噴頭放在多塵的場所。


2、不要立即更換墨盒

我們知道寫真噴繪設備是通過感應傳感器來檢測墨盒中墨水量的,傳感器只要檢測到其中一色墨水量小于打印機內部設定的值,便提示更換墨盒。這時,我們可以取出墨盒使打印機內部傳感器復位,從而確定安裝新的墨盒。


3、盡量減少清洗次數

設備在使用過程中常出現噴墨頭堵塞現象,造成堵塞的原因很多,如機器的工作環境、墨水的質量、機器閑置的時間等等,由于每次清洗噴墨頭都要消耗大量的墨水,所以應盡量減少清洗噴墨頭的次數,當然在使用機器時應注意盡可能使用機器生產廠家指定型號墨水。


4、盡量集中打印

在使用壓電寫真機、噴繪機的時候,最不好的就是隔幾分鐘打印一次,如果你需要打印很多東西的話,我建議你將需要打印的東西集中到一起進行打印。因為機器每啟動一次,都要清洗打印頭和初始化打印機,對墨水輸送系統充墨,這個過程要浪費較多的墨水,因此盡量不要頻繁地啟動機器。


昊海廣告技術部


注:本文作者的分享或許對你有所啟發,為鼓勵作者及其有價值的微刊在噴印行業廣泛傳播,可打賞給作者任意金額,5元不嫌小,100元不嫌多,金額會由噴印之家小編負責轉交給作者。

打賞也是表達贊賞的一種方式

長按并點擊識別圖中二維碼 隨意打賞,謝謝鼓勵!


結語:
如果您也有故事,如果您也想分享自己的噴繪之路、噴繪經歷、噴繪見解, 請微小編(微信號18612108971),讓我們共同分享您一路上的點點滴滴。
結語



訂閱與交流

??回文章頂部,點“噴印之家”進行訂閱(推薦

??搜號碼:pylm88或搜公眾號“噴印之家

?小編微信:pyzjzp

Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法