綏中縣打印機價格論壇

關注|致廣大群眾的一封信

長壽費縣2020-10-06 13:36:47

近日,費縣綜合行政執法局印制了20萬份“致廣大群眾的分封信”年畫日歷,通過環衛工人陸續發放到村街社區群眾家中,在向群眾送去新年祝福的同時,也倡導群眾“積極參與垃圾分類,共同呵護綠色家園”。


致廣大群眾的一封信

全縣廣大群眾們:

你們好!在新的一年里,有新的開始,更有新的收獲!

近年來,在縣委縣政府的正確領導下,在廣大群眾的大力支持配合下,我縣城鄉環衛一體化工作取得了明顯成效。我們不斷創新體制,加大投入力度,強化實施建設,完善運作模式,按照“政府主導、分級負責、部門協調、社會參與、科學治理、全民監督”的方針,實行“市場化運作、人性化管理、機械化作業、動態化考核”的工作運行機制,全縣城鄉環境得到較大改善,群眾滿意度指數不斷提升。

日前,住房和城鄉建設部公布了全國首批百個農村垃圾分類和資源化利用示范點,要求開展示范的縣(市、區)要在2017年確定符合本地實際的農村生活垃圾分類方法,我縣就是這次示范點之一。2017年,我縣生活垃圾總量達14萬噸,日產垃圾量390噸,生活垃圾量產出量已超出目前的處理能力。實行生活垃圾分類收集運輸和處理,可以化害為利,節省資源,變廢為寶?!袄忠环?,生活美十分”,為了我們的生活環境,為了給子孫后代多留一些資源,請您和您的家人積極參與垃圾分類。

生活垃圾分類模式

采用“二次四分”法,把生活垃圾分為“會爛的”、“好賣的”、“不好賣的”和“有毒四害”四類。在群眾門口放置兩格式或兩個垃圾桶。分別標明“會爛的”、“不會爛的”,并按不同顏色進行標識。生活垃圾由群眾進行第一次分類,分別投放到分類垃圾桶里。分揀員收集垃圾后,對不會爛的按照“好賣的”、“不好賣的”,分別進行二次分揀處理。在村內固定位置放置標有“有毒有害垃圾”字樣的垃圾桶,引導群眾定點投放。實現垃圾從入桶到處理的“不落地”,提高回收垃圾利用率,從源頭推進垃圾減量化,降低垃圾末端處理成本。

生活垃圾分類種類

1.會爛的:剩菜、剩飯、食物殘余、菜梗菜葉、動物骨骼內臟、茶葉渣、水果殘余、果殼瓜皮、糞堆、柴草堆、殘枝落葉等。

2.不會爛的:玻璃類(玻璃瓶罐、平板玻璃及其他玻璃制品等)、紙類(報紙、傳單、雜志、紙板箱及其他紙制品等)、金屬類(鐵、銅、鋁等制品)、塑料類(泡沫塑料、塑料瓶、硬塑料等)、橡膠及橡膠制品、牛奶盒等包裝、飲料瓶(可樂罐、塑料飲料瓶、啤酒瓶等)、電池(蓄電、鈕扣電池等)、廢舊燈管燈泡、過期藥品、過期日用化妝用品、染發劑、殺蟲劑容器、除草劑容器、廢舊水銀溫度計、廢舊小家電、廢打印機墨盒、硒鼓等。

3.好賣的:玻璃類、紙類、金屬類、橡膠及橡膠制品、牛奶盒等包裝、飲料瓶、未受污染的紙制品等。

4.不好賣的:除好賣的、有毒有害以外的各類垃圾。

5.有毒有害垃圾:電池、廢舊燈管燈泡、過期藥品、過期日用化妝用品、染發劑、殺蟲劑容器、除草劑容器、廢舊水銀溫度計、廢舊小家電、廢打印機墨盒、硒鼓等。

生活垃圾分類處理辦法

要做到生活垃圾日產日清,按照以下五種方法進行分類處理:

1.會爛的垃圾由分揀員負責收集,集中運送至陽光堆肥房進行堆肥處理。

2.好賣的垃圾作廢品變賣,或者投放到指定地點,積分換取商品。

3.廢棄的磚、石料、沙子、煤灰等回填或鋪路;建筑材料中有利用價值的,如塊狀的磚、石料等要充分利用或整齊碼放在屋后非公共區域。

4.不好賣的由垃圾分揀員負責收集,統一運送至縣垃圾處理場進行無害化處理。

5.有毒有害垃圾投放到村內指定垃圾桶內或指定地點,分揀員定期收集運輸,做專門特殊處理。

根據農村生活垃圾分類獎勵辦法,試點開始后,政府將設立專門獎勵資金。做變賣處理和特殊處理的垃圾,如果投放到指定地點,依據數量可以兌換日常生活物品。

讓我們攜起手來,從自我做起,點滴做起,共同營造潔凈有序、和諧美麗的居住環境。

最后,衷心祝您及家人在新的一年里身體健康、工作順利、合家幸福!

  來源:費縣綜合執法

Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法