綏中縣打印機價格論壇

為什么凈水器里的濾芯需要定期更換? 不換行不行?

振超新風2020-07-08 16:35:58

我們都知道,濾芯是所有凈水器的精髓所在。當消費者購買凈水器的時候,商家總是會提醒要定期更換濾芯。


凈水器的濾芯為什么要經常更換呢?

不換會怎么樣?

很多對凈水器不是那么了解的消費者

是不是都會有這樣的疑問?


凈水器的濾芯好比是人的心臟一樣重要,定期對濾芯進行更換是必須的。不過更換的頻率與當地的水質、使用的頻率以及制水效果而定。



凈水器工作原理



這里首先要弄清凈水器工作的原理。一般來說,一套完整的凈水器都是由具有不同功能的濾芯組成的。比如PP棉,活性炭,陶瓷,KDF,UF,RO或特殊材料組成的。前兩種芯材壽命,相對來說比較短,PP棉一般2-5個月,活性炭8個月至1.5年。


水先從前置進入,這個過程是過濾大的雜質,比如泥沙,鐵銹,大的漂浮物等,部分去除異色異味。從前置過濾完的水進入精密程度更高的濾芯中,進而去除小的雜質,細菌,重金屬等對人體有害的物質。

布魯仕前置過濾器


這里,很多朋友會問:過濾掉的物質都去哪里了?


它們都附著在濾芯的壁上,有的滲透到更深處。這就是我們換芯時,發現濾芯周圍粘乎乎的,有的淡黃色,有的淡紅色。這些東西就是給人的健康帶來危險的物質。


濾芯的吸附是有飽和度的。


好的濾芯,它不僅展開的面大(最大的有籃球場那么大),而且厚度也大,自然吸附能力強。濾芯吸附達到飽和,就必須更換,才能保證出水水質。濾芯是易耗品,就像打印機墨盒一樣,用完了就需要更換。

布魯仕反滲透五級過濾切面濾芯



凈水器為什么要更換濾芯與清洗



凈水器通過濾芯將水中的雜質隔離在外,濾出干凈的水。而濾芯阻擋了自來水中存在的各種雜質,它們在上面會滋生出更多的細菌,這會直接產生一些化學反應。


如果我們不及時對凈水器內部進行清潔和更換濾芯,那么凈水器吸附有害物質的能力在不斷的下降。而現在有很多凈水器的品牌,已經生產出可以一鍵清洗的凈水器。但是這種一鍵清洗,并不能把濾芯徹底沖洗干凈,所以我們還是需要在定期對凈水器濾芯進行更換。

新的的PP棉和用過的對比


那么凈水器中最常用的活性炭能長久使用嗎,為什么要定期更換?



凈水器中的活性炭需定期更換



活性炭是物理吸附,沒有污染,無副作用,并且價格低廉,因此活性炭是凈水器中比較常見的濾芯材料。


活性炭一般是用果殼,樹枝等為原料,在隔絕空氣的情況下高溫加熱,并不斷地通入水蒸氣,除去果殼,樹枝等因受熱而分解出來的木煤氣,木焦油等物質后得到的,它的主要成分是炭,所以看上去是黑乎乎的。


而活性炭里里外外布滿了細小的孔,因此它的表面積特別大。經計算,1克活性炭的表面積竟可達500—1000平方米。這使得活性炭具有強大的吸附本領,人們可以利用它來吸附水或空氣中的有害物質,以凈化水質或空氣。


布魯仕濾芯

但是活性炭在凈水器中主要是起一個過濾吸附的作用,如果用到一定時間之后,活性炭吸附飽和,一旦“吃飽”了,就會失去凈化的功能,而且隨著時間的增長,所吸附的物質和活性炭本身還會滯留一些微生物和細菌。


所以放在凈水器或濾罐里的活性炭不能長年累月使用。


用到一定時間之后最好及時更換凈水器或濾罐里中的活性炭,以三個月到半年為宜,最長一般不要超過一年以上,就要考慮更換新的活性炭了。雖然活性炭不會溶于水,即使有些細小顆粒漂浮在水里,喝了對身體也不會產生危害,但還是要注意凈水器的清潔。


濾芯是有使用壽命的,當濾芯的過濾達到飽和的時候,水中的有害物質不但不會被吸附,還會給水帶來二次污染,也就是它的使用壽命完結的時候。所以,在選擇凈水器產品的同時,我們更要注重保養和清潔。



濾芯何時該換



那么如何判斷濾芯該換了,廠商給出的只是一個合理的更換時間,結合當地的水質、使用的頻率以及制水效果等實際情況還需要我們去判斷。


出現下列情況之一,就說明濾芯該更換了:


1、出水流量很小,不能滿足正常需要(說明濾芯堵塞,應更換濾芯以便恢復正常流量);

2、出水口感下降口感與自來水接近,即不能去除自來水的氯味(說明活性炭濾芯已經吸附飽和,活性炭失效);

3、軟水洗衣洗澡洗臉不在潤滑(說明軟水用鹽消耗光,需要添加軟水專用鹽);

4、濾芯使用時間到達三年,目前的濾芯更換時間最多不超過三年。






選凈水器當然認準好品牌,布魯仕全屋凈水系統全方位滿足家庭所需!

其中布魯仕反滲透凈水器更是終端飲水的安全保障。



1五級過濾,出水水質達瓶裝純凈水標準


第一級:5微米PP棉,過濾大顆粒,如泥沙、鐵銹、紅線蟲等,更換周期6個月。

第二級:瑞典原裝進口Jacobi椰殼活性炭,吸附異色異味,去除水中余氯、三氯甲烷,降低濁度、肉眼可見物、耗氧量,更換周期6~12個月。

第三級:1微米PP棉,去除更細的雜質和碳粉,更換周期6~9個月。

第四級:美國原裝進口RO膜,去除病毒、細菌、重金屬、農藥等有害物質,更換周期24~36個月。

第五級:后置椰殼活性炭,通過活性炭的氧化技術,改善純水口感,更換周期9~12個月。


2告別儲水桶,避免二次污染


真空儲水桶由于長時間使用,會滋生細菌,由于真空封閉,不能打開清洗,就容易污染已凈化過的水。布魯仕無桶設計,超薄集成一體化結構,節省近一半的空間。即開即飲,杜絕二次污染,確保無菌入口


3濾芯壽命智能提醒,直觀更放心


24小時實時監測濾芯壽命,在出現問題的時候及時提醒,讓你隨時掌握家中水質情況,知道什么時候該更換濾芯,避免濾芯更換不及時導致的二次污染。


41:1 超低廢水比,環保更節省


機身自帶增壓泵,400G大流量,保證持續供水,比普通凈水器更節水50%,更省錢!

(以上全部數據來自布魯仕實驗室或第三方實驗室)


5美國原裝進口陶氏RO膜


RO反滲透技術是利用滲透壓力差為動力的膜分離技術。性能更穩定,使用更長效,雜質去除率99.99%以上,過濾精度高達0.0001微米,遠小于細菌0.5~5微米,病毒0.02~0.45微米的大小,有效去除水中的重金屬(鉛、汞、砷等),細菌,病毒等有害物質,只保留水分子。



Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法