綏中縣打印機價格論壇

涪陵一男子滿四十歲,預定了二十桌酒席,只來了十幾個人……

涪風在線2020-07-22 11:30:45


涪風網友“回收墨盒”的一熱議則爆料在論壇引發熱議:

涪陵城頭一男子滿四十歲,在酒樓預定了二十桌酒席,臨近中午十二點,只有寥寥十幾個人前來, 真丟人??!這些人有事無事動不動就辦酒,這次栽水了喲。


禮尚往來,本是人之常情?!八腿擞H”傳統民俗為何演變成赤裸裸的物質交易和經濟負擔?

每到大節,年關將近,涪陵多數家庭一個月“送人親”要送脫三四千元。而有的人則變著花樣、巧立名目“送人親”斂財。

幾年前,重慶秀山縣有一家人因母豬下崽請客辦席,在全國出了名。而現在涪陵辦酒的趨勢也是越來越盛。娃兒讀大學辦酒,30歲辦酒,40歲辦酒,連搬個家都要辦酒…

小編還在年前聽過一件趣事,涪陵市民王先生在今年年初1月接到了12張請帖,其中居然有一家還是上個月剛辦過的,愁壞了王先生一家人。去,家里經濟根本負擔不起,不去,又抹不開這個面子。最后,王先生有兩處沒有去。


01
讓我們來聽聽涪陵人的奇葩經歷


雙妃瓔:我還有個搞笑的,我有個認識的人娃兒高考沒考上大學,但是還是請了酒,然后娃兒出去耍了一個月回來說那個大學不好不去了,結果我朋友給我說,那個娃兒根本沒考起大學!

小玲子:老媽只有56歲,偏辦60歲的事情聽過沒得?

水上漂:某事業單位一工作人員照著單位工資表發請帖,沒想工資表上有一人不久前已經死了,他給那人也下了請帖。

XRR:我們這邊有個親戚,三婚都在辦酒。

陳喬恩群花:親身經歷,我有個人朋友沒錢了,說要辦酒離開涪陵,就辦了幾十桌,然后后面就躲起來,結果還遭別個遇到了……


大家有遇到這樣的奇葩辦酒嗎?
都來聊聊!


涪陵人都在看

這些刷爆涪陵朋友圈的小吃!買買買!

涪陵816地下核工程里有個小門,他的作用很悲壯

這個男的在涪陵長江邊兒“撿到”兩個兒子!

涪陵望州公園動物園最新消息:或即將集體搬遷


涪風在線



涪陵本地生活資訊微信平臺

? 廣告招商|13896669940 ??13638231857 ?

新聞爆料|15520196765 ? 18983318205



Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法