綏中縣打印機價格論壇

以師生的名義,切實推進垃圾分類回收……

浙江省海寧中學2020-07-07 14:17:59

? ? ? 以“發展循環經濟,建設節約型社會”指導思想,深入貫徹落實黨的十八大“大力推進生態文明建設”以生活垃圾減量化、無害化、資源化為目標,培養學生“保護環境、從我做起”的意識,自覺養成良好的行為習慣,以實際行動參與垃圾分類的宣傳工作,掌握垃圾分類、回收利用的常識。共同營造美麗校園。

1

可回收垃圾

請輸入標題 ? ? bcdef

指適宜回收和可循環再利用的物品,如紙制品、塑料制品、玻璃制品、紡織品和金屬等。

主要包括:紙類(報紙、傳單、雜志、舊書、紙板箱及其他未受污染的紙制品等)、金屬(鐵、銅、鋁等制品)、玻璃(玻璃瓶罐、平板玻璃及其他玻璃制品)、塑料制品(泡沫塑料、塑料瓶、硬塑料等)、無污染衣物(舊紡織衣物、紡織制品、鞋等)、橡膠及橡膠制品等。

請輸入標題 ? ? abcdefg

2

餐廚垃圾

請輸入標題 ? ? bcdef

指餐飲垃圾、家庭廚余垃圾和廢棄的蔬菜、瓜果、花木、面食、過期食品、肉類魚蝦、骨頭、蛋殼、茶渣、扇貝等食品類廢物。

主要包括:剩菜剩飯與西餐糕點等,食物殘余、菜梗菜葉、動物骨骼內臟、茶葉渣、水果殘余、果殼瓜皮、廢棄食用油等。

請輸入標題 ? ? abcdefg

3

有害垃圾

請輸入標題 ? ? bcdef

指對人體健康、自然環境造成直接或者潛在危害的物質,如廢棄充電電池、紐扣電池、廢日光燈管、廢水銀溫度計、過期藥品、殺蟲劑、油漆、日用化學品以及廢棄的農藥、化肥殘余及包裝物等。

主要包括:電池(蓄電池、鈕扣電池等)、廢舊電子產品、廢舊燈管燈炮、過期藥品、過期日用化妝用品、染發劑、殺蟲劑容器、除草劑容器、廢棄水銀溫度計、廢油漆桶、廢打印機墨盒、硒鼓等。

請輸入標題 ? ? abcdefg

4

其它垃圾

請輸入標題 ? ? bcdef

指前三項以外的生活垃圾,如惰性垃圾,不可降解的一次性用品、普通無汞電池、煙蒂、紙巾、家庭裝修廢棄物、廢棄家具等。

主要包括:受污染與無法再生的紙張(紙杯、照片、復寫紙、壓敏紙、收據用紙、明信片、相冊、衛生紙、尿片等)、受污染或其他不可回收的玻璃、塑料袋及其他受污染的塑料制品、廢舊衣物與其他紡織品、破舊陶瓷品、婦女衛生用品、一次性餐具、塵土、煙蒂等。

請輸入標題 ? ? abcdefg

宣傳發動階段

? ? ? ?利用學校廣播、班會課、展板、分發宣傳手冊等形式,開展大規模的持續深入的校園宣傳活動,使全校師生人人皆知生活垃圾分類活動!

主題班會

? ? ? ?我們每個班的班主任們利用班會課播放《垃圾也有春天》的教育視頻,同時制作PPT《垃圾分類—文明同行》為我們的學生進行講解、普及相關知識。

展板宣傳

雅言樓的東側,拉起了“垃圾分類 人人參與 美麗海中 因為有你”的橫幅,并且充分利用校園里展板和教學樓中的走廊,張貼《垃圾分類—全民行動》的宣傳海報,讓垃圾分類的觀念更加深入人心。

宣傳手冊

學校為每一個班級發放垃圾分類宣傳手冊若干本,可供學生隨時查閱相關的知識。

組織實施階段


? ? ? ?按照分類標準投放垃圾,規范垃圾分類管理。學校加大投入,落實保障。在校園內增加垃圾分類設施的購置,在人流密集地方,如操場、校門等地方放置分類垃圾桶,方便師生分類投放垃圾,提高師生參與程度,并加強垃圾設施的日常維護、保潔。同時,學校后勤做好垃圾收集、運輸、處理工作,由廢品回收公司統一回收,而其他垃圾物品由環衛站回收處理。

? ? ? ?學校為每一個班級、辦公室、寢室樓統一購置的可回收和不可回收垃圾桶,并配有大小合適的垃圾袋,及時將可回收的垃圾收集。同時還為每個樓層配有一個有毒有害垃圾桶各一個。讓每一類垃圾都有自己的合適歸宿。

提升鞏固階段

? ? ? ? 進一步鞏固和擴大垃圾分類收集工作的范圍,提高分類標準,使師生對垃圾分類收集工作的知曉率、參與率達100%??偨Y垃圾分類處理試點工作期間的成敗得失,提煉有效的工作辦法,改進做的不到位的地方,為下一步是深入實施積累成功的經驗。

沒有絕對的垃圾

只有放錯的資源

而將資源歸位

只需你的舉手之勞

環境與我們的生活息息相關

共創美好家園

需要你我他共同努力


Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法