綏中縣打印機價格論壇

打印耗材使用的兩大誤區

印享會2020-10-16 08:30:19
溫馨提示 微信號 hp-ips打印機用久了常常會出現廢墨墊的實際墨量大于打印機監測出的數據,從而造成打印機損壞,又或者打印的質量參差不齊,如:打印圖稿時變色、斷線、分叉等現象。這些麻煩的問題是不是很棘手?其實,只要認清一些使用誤區,這些情況就會大大的改善。

誤區一:墨盒可以無限制地添加墨水

許多人認為,墨盒只不過是一個盛裝墨水的容器而已,只要墨盒表面沒有破裂,就可以繼續添加墨水。其實,這是一大誤區。

首先,墨盒內的海綿有一定的壽命,當海綿多次重復“吸收、釋放”墨水這一過程或使用超過一定的時間后,海綿的吸墨能力將會有所降低,這樣,填充進墨盒的墨水將無法被海綿完全吸收,墨盒內的墨水對噴嘴部分的壓力將變大,導致墨水從噴嘴處流出。這也就是不少人抱怨加注墨水打印量不如原裝墨水的一個原因。更為嚴重的是打印機無法監測這部分流往廢墨墊的墨水,因此可能導致廢墨墊的實際廢墨量遠大于打印機監測出的廢墨量,這樣在打印機尚未發出廢墨超容報警時,廢墨就已經溢出,造成打印機的損壞。

其次,在墨盒與噴頭進墨口之間是依靠一個橡膠密封圈保證墨盒與噴嘴的密封,保證墨水不能滲出。長期使用或墨盒的多次拔除都會使密封圈老化,密封效果變差,導致墨水從結合部滲出,這樣就會使墨水在噴頭上堆積并混合,造成底部墨水的混色,直接的結果就是打印圖稿時變色,需要打印多張圖稿后顏色才能恢復正常。這一情況也會導致墨水的浪費和打印機廢墨量的增加。

其三,無論填充多好的墨水,在多次填充后都有一些雜質或灰塵被帶入墨盒內部。這些灰塵在墨水流動時將被帶往并吸附在墨盒的過濾網上,隨著灰塵的增加,墨盒過濾網將被堵塞,造成墨水流動不暢,從而使打印時出現斷線等問題。而如果過濾網完全堵塞,還可能出現無法打印等故障。因此,墨水填充超過十次或一個墨盒使用超過一年時,最好考慮更換新墨盒,避免出現各種問題。

誤區二:打印機廢墨超容,用程序清零即可

現在市場上有一種說法,廢墨超容后只需要運行打印機維護程序,將打印機廢墨計數器清零就可以了。

其實維護程序的廢墨清零只是將打印機中的廢墨計數器清零,打印機因噴頭清洗、開機自檢等原因產生的廢墨仍然存在。如果我們只是將廢墨計數器清零,而不清洗打印機廢墨墊的話,在打印機繼續工作的過程中,廢墨墊里的廢墨將持續增加。一旦打印機的廢墨墊充滿廢墨,廢墨就有可能流出。

如果這些廢墨流向打印機的電源板或控制板,將造成電路板的短路,從而造成打印機的損壞。即便廢墨不溢出,當打印機廢墨超量的情況下,廢墨墊揮發出來的蒸氣也會對打印機電路板、動作機構乃至噴頭造成損壞。

當然,還有一些朋友認為當打印機廢墨超容警告時,廢墨墊里的廢墨并沒有滿,并不需要清潔廢墨墊。的確,在許多地方(特別是南方高溫地區)打印機廢墨報警時,廢墨墊上并沒有多少墨水,加之打印機報警留有一定的余量,因此給許多朋友帶來“沒什么危險”的印象。但我們不能把這作為不需要清理廢墨墊的理由,因為廢墨墊上的廢墨量有許多的變數,如溫度的高低,空氣濕度的大小,打印機是否有漏墨等,而且,即便是第一次廢墨報警時廢墨沒有溢出,那第二次、第三次報警呢!

Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法