綏中縣打印機價格論壇

用鏡頭打開潘多拉魔盒——Susan Meiselas

普利策影像聯盟2020-07-07 14:17:03

Susan Meiselas是美國著名女攝影家,她出生于1948年,1976年加入瑪格南圖片社,并從那時起成為自由職業攝影師。她在1972-1975的四年間跟隨美國某一民間脫衣舞女大蓬車表演隊進行拍攝,記錄并反映了此一群體女性的生活與表演過程,她最出名的是她對她在尼加拉瓜和人權的拉丁美洲,發表在世界各地廣泛問題的文件起義的報道。

她最重要的三個影集是Carnival Strippers》、Nicaragua》和Anfal in?Kurdistan

Carnival Strippers》是蘇珊的早期作品,她混跡于脫衣舞女中,拍到了她們真實甚至是非常私密的生活,這是很多攝影師開始紀實項目時候慣常切入的選題,以及采取的報道方式,但是蘇珊有一個不同的地方,她在拍攝的過程同時展開錄音采訪,對脫衣舞女、她們的男朋友,老板娘等等展開訪談。

Nicaragua》是她加入馬格南之后的作品,應該是她的成名作,作為一個戰地攝影師,她報道了尼加拉瓜的內亂和沖突。你會看到,這部作品的開始時間是1978,但是仍然沒有結束,因為就在最近,她和另一位紀錄片導演重返了尼加拉瓜,她拿著自己的畫冊,四處尋訪當年自己照片中的人物,在展覽現場就有她隨身攜帶的那本畫冊,每一個找到的人都會在自己的影像旁邊簽名,畫冊的頁面上布滿了蜘蛛網般的各式筆跡。

蘇珊最偉大的作品應該是,《Anfal in?Kurdistan》(Kurdistan 1991–present),在報道伊拉克庫爾德斯坦人所遭遇的種族清洗的故事時,她萌生了新的想法,如果影像能夠作為一種證據,它是否能夠成為這個民族的見證。她不斷從各處收集人們的家庭肖像、老照片,建立了一個在線的網站(www.akaKurdistan.com),網站至今仍然在運轉。



普利策攝影圖集賞析

攝影人原創交流園地

每日精選,晚間發布

寓學于樂,共同進步

↓長按識別,加入聯盟↓




Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法