綏中縣打印機價格論壇

清華控股有限公司控股董事趙偉國遞交辭呈

5G2020-07-08 15:23:18

重要信息


8月1日,新京報記者從清華控股獨家獲悉,由于工作調整,趙偉國和王濟武已經辭任清華控股董事,李艷和、李志強擔任清華控股董事。


8月1日,清華控股相關人士告訴新京報記者,我們由于“一崗雙責”的原因,由子公司紫光集團的黨委書記擔任清華控股的董事,趙偉國作為紫光集團董事長就不再擔任清華控股的董事。


公開信息顯示,李艷和近期曾以紫光集團黨委書記的身份公開露面,李志強則以啟迪控股黨委書記的身份公開露面。


公開簡歷顯示,李艷和先生,1956年 10月生人,黨員,碩士,畢業于清華大學電子工程系,清華大學教授、博士生導師?,F任清華大學教授,清華控股有限公司工聯會主席,紫光集團黨總支書記、副董事長。


簡歷顯示,李志強,1962年6月出生,工學碩士,清華大學教授。 1985年畢業于清華大學水利水電工程系,現任啟迪控股股份有限公司副董事長、黨委書記,清華科技園管委會主任。


清華控股為國內最大的校辦企業。據官網介紹,清華控股有限公司(簡稱“清華控股”)是清華大學在整合清華產業的基礎上,經國務院批準,出資設立的國有獨資有限責任公司,2003年9月成立,注冊資本25億元人民幣。清華控股位居2017年中國企業500強第163位,研發強度位居2017年中國企業500強第7位,清華控股旗下產業涵蓋科技產業(集成電路、能源環保、生命健康)、創新服務、科技金融、創意產業、在線教育五大產業群組,運營著同方股份、紫光集團、啟迪控股、誠志股份四大綜合性集團。


此番辭任清華控股董事的趙偉國,為近年來芯片產業的風云人物。


據介紹,趙偉國先生現任紫光集團董事長,1996年,趙偉國碩士畢業后,加入紫光集團,擔任紫光集團自動化工程事業部的副總經理。1997年趙偉國出任清華大學旗下另一家公司同方電子的總經理。


2004年,趙偉國創辦了私人企業健坤集團,從事IT、天然氣、房地產等領域的投資。2009年,趙偉國的健坤集團入股紫光集團49%的股權,并先后出任總裁、董事長。 2015年3月,趙偉國承諾將個人財富的70%捐贈給清華大學。


紫光集團在官網稱,在趙偉國先生領導下,紫光集團6年來取得了令人矚目的成就,先后斥資近60億美元收購展訊、銳迪科、華三通信等具有全球影響力的公司。在媒體報道中,趙偉國有“并購狂人”之稱。


對于趙偉國而言,這是其近期第二輪卸任重要職位。


4月8日,紫光集團旗下的兩家上市公司紫光股份和紫光國芯公告宣布,收到公司董事長趙偉國提交的書面辭職報告,趙偉國因工作繁忙申請辭去公司董事、董事長職務。辭職后,趙偉國不再擔任公司任何職務。


據報道,趙偉國個人對此在微信朋友圈表示:“確實太忙,上市公司程序性工作太多。感謝關心,我永遠和紫光同在,我的崗位在紫光集團?!?/span>


趙偉國辭任兩家上市公司帶來的人事調整還在繼續。


紫光國芯當時還稱,公司董事會收到控股股東西藏紫光春華投資有限公司《關于提名董事候選人及提請增加股東大會臨時提案的函》,提名李明先生為公司第六屆董事會非獨立董事候選人(簡歷見附件),任期與公司第六屆董事會任期一致。


7月21日,紫光國芯(如今名叫紫光國微)再發公告稱,據紫光集團的統一安排,因另有工作需要,李明先生辭去公司第六屆董事會董事長、董事以及董事會薪酬與考核委員會委員職務。同時,公司董事會收到控股股東西藏紫光春華投資有限公司《關于提名紫光國芯微電子股份有限公司董事候選人的函》,提名刁石京先生為公司董事候選人。


公開信息顯示,刁石京目前是紫光集團聯席總裁,曾擔任工信部電子信息司司長。


除了趙偉國外,此番卸任清華控股董事的王濟武也是清華系統內的得力干將。


簡歷顯示,王濟武先生,江蘇句容人,1988年就讀于清華大學經濟管理學院,獲經濟學學士及工商管理碩士學位?,F任啟迪控股股份有限公司董事長,曾任職于北京市房地產開發經營總公司、香港北京控股集團、香港京泰實業集團等單位。


啟迪官網如此評價稱,王濟武先生是金融與公司管理方面的重要學者,在上述領域有獨特的創新思維,他的相關論文為英國《金融時報》等海外財經媒體關注,還被北京大學選為“中國年度最佳商業案例”并入選清華大學MBA教材。


目前,王濟武正在推動啟迪控股實施重組。


近日,啟迪控股召開上市公司創新發展研討會,會議由啟迪控股改革發展工作組組長王濟武董事長、李志強書記共同主持。王濟武和李志強組長向與會人員傳達了啟迪控股改革發展工作的進展情況,目前初步確定的啟迪控股改革發展方向是:清華大學將繼續深化推進啟迪控股混合所有制和市場化改革,引入一家與清華大學“門當戶對”、對公司未來發展有重要價值的戰略股東,與清華大學聯手繼續支持、推動啟迪控股的發展,同時引入多家以國有資本為主的重要投資機構,改革后的啟迪控股將成為國有資本屬性比例不低于 51%,實現國有企業由“管資產”轉向“管資本”的改革目標。


王濟武董事長表示,公司改革完成后,資本實力將進一步增強、機制將更加符合現代企業發展方向,新引入的戰略股東將給啟迪控股帶來多方面的資源,啟迪控股及下屬企業必將迎來新的一輪創新發展。


選自新京報

喜歡
關注我們 ↓↓↓


請關注我們
我們是專門關注5G、物聯網、車聯網的第一大新媒體平臺。商務合作請聯系微信15026472759
喜歡
分享本文 !

Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法