綏中縣打印機價格論壇

垃圾分類,從我做起

望春小學2020-07-10 09:13:38



“我知道節能燈管屬于有害垃圾?!?/span>

“我把今天早上喝完的牛奶盒放入了可回收垃圾箱里?!?/span>

……

今天上午的課間活動時間,我們進行了一場特殊的“考試”——自帶垃圾進行模擬投擲,考察大家對“垃圾分類”的掌握情況。從現場表現來看,前期的宣傳工作做得非常成功。


中午,各班衛生委員進行現場考核,并進行長期督促!

我校一直致力于“垃圾分類”的工作,在校園的過道上、教室里都安置了可分類的垃圾桶,校門口安放四種不同顏色的垃圾桶,讓孩子們在日常生活中養成分類投擲垃圾的習慣。每學期開學初大隊部都會向全體隊員發出“垃圾分類”的倡議,并通過紅領巾廣播、班隊主題活動、制作垃圾分類宣傳卡等普及垃圾分類知識,倡導可再生資源循環利用,讓大家對四色垃圾分類的基本概念有了初步的了解。

近日,學校響應海曙區關于“垃圾分類提升、掃除”專項行動的號召,進一步擴大了宣傳整治力度,每個班級的可回收物由衛生委員收集之后,定期拿去賣,所獲資金作為班級的日常管理經費,由班級自行打理。各班級作好記錄,結果作為學校文明班級評比的依據之一。而且還通過孩子的小手拉起家庭的大手,開展垃圾分類“家庭責任承包制”,由媽媽負責廚余垃圾、爸爸負責其他垃圾,孩子負責可回收物。營造垃圾分類從我做起、從身邊做起、從現在做起的良好氛圍,讓全社會都來參與節約資源、垃圾分類活動,共同保護我們的家園。

    如何垃圾分類呢

    BLACK
    &
    WHITE


    ? ? ? ?常見的有四種顏色的垃圾桶它們分別是綠色垃圾桶、灰色垃圾桶、藍色垃圾桶、紅色垃圾桶和黃色垃圾桶。
    1.綠色意味廚房垃圾回收桶,代表性垃圾:骨骼內臟、茶葉渣、果皮、廢棄食用油、菜梗菜葉、剩菜剩飯、果殼、殘枝落葉等
    2.紅色意味著有害物質垃圾桶,代表性垃圾:廢電池、電子產品、過期日用化妝品、廢油漆桶、水銀溫度計、廢舊電腦、廢舊燈管、打印機墨盒、過期藥品、過期日用化妝品、殺蟲劑、廢舊小家電等。
    3.藍色意味著可回收再利用垃圾回收桶,代表性垃圾:玻璃、牛奶盒、金屬、橡膠、塑料、可樂瓶、紙張、甲魚殼等
    4.灰色代表其他垃圾回收桶,代表性垃圾:煙頭、貝殼、一次性餐具、污染紙張、紡織品、塵土、女性用品等。
    5.黃色通常代表廢舊醫療用品,一般用于衛生站、醫院。

    垃圾分類并不難,口訣兒歌來幫忙

    認清四色垃圾桶,垃圾分類要清楚,

    藍色大桶可回收,變廢為寶好顏色,

    綠色大桶裝剩菜,變成肥料來灌溉,

    紅桶垃圾最有害,電池燈管就是他,

    橘色大桶裝其他,尿布舊物來安家。

    ? ? ? 垃圾分類雖然不能減少垃圾,但是分類出來的垃圾可以得到更加有效的利用。

    讓我們行動起來吧

    送垃圾回自己的家



“垃圾分類,從我做起”

做好垃圾分類,創建文明新風。




Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法