綏中縣打印機價格論壇

打印機的相關術語

LFP渠道關懷2020-07-07 11:05:56

打印機有很多專業術語,有時候我們理解起來很困難,那么今天就仔細說一下打印機的相關術語。

處理器速度

打印機處理器速度的高低直接影響打印快慢。打印機的CPU管理打印機內部數據交換,打印語言編寫出的打印代碼轉換為實際打印文字的速度直接取決于CPU的運行速度。比如Lexmark面向高端用戶的Z52噴墨打印機采用了40MHz、32bit的高速處理器,它可以為Z52帶來每分鐘15頁的高速打??;而面向低端的Z12其處理器只有24MHz,速度也就只有6ppm。

內存的速度和大小

打印機內存的速度和大小,也是決定打印機打印速度的重要指標,特別在處理大的(如20MB)打印文檔時,更能體現內存的作用。內存大,則可以為CPU提供足夠運算空間和儲存臨時數據的空間,即緩存空間。內存小,在打印一些復雜文檔時,則需要重新輸入這些復雜文檔的數據,相對來講就減慢了打印速度。

接口傳輸速度

打印機接口數據傳輸率的高低、容量傳遞的多少對打印速度的影響也較明顯,目前低端激光打印機最常使用的接口主要有EPP并口和USB兩種,而USB接口以其更高的傳輸速度和更為方便的使用已經成為今后的趨勢。

電腦和打印機有一段物理距離,不同線路在傳遞數據時的速度是不一樣的。并口傳遞的數據量只有1Mbps左右的傳輸率,而USB 1.1接口則可以提供12Mbps的數據帶寬。數據傳輸率的高低、容量傳遞的多少無疑會影響打印機的速度。打印機與計算機的通訊口多種多樣,支持哪種通訊口當然也由打印機驅動程序所決定。目前最常見的有EPP、USB兩種接口方式,目前越來越多的打印機生產廠商都為噴墨打印機同時提供了這兩種接口。

EPP(Enhanced Parallel Port)是一種增強了的雙向并行傳輸接口。優點是不需在PC中用其它的卡,無限制連接數目(只要你有足夠的端口),設備的安裝及使用容易,最高傳輸速度為1.5Mbps。缺點是速度比SCSI慢。此接口因安裝和使用簡單方便而在中低端對性能要求不高的場合取代SCSI接口。

噴嘴數目

噴嘴數目越多,使打印機單位時間內的噴墨量大為增加,從而顯著提高打印速度。墨盒的噴頭大小也是影響打印速度的主要因素,準確地說這個指標應該是所有噴嘴集合的總寬度。噴頭越大,一個噴射周期形成的圖像面積也就越大,這樣就可以減少總的噴射次數,從而提高打印速度。各噴墨打印機廠商都比較注重提高噴嘴的數目,如Lexmark 的黑色墨盒12A1970就有208個噴嘴,彩色墨盒12A1980有192,每色64個。



Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法