綏中縣打印機價格論壇

大基金再出手!艾派克擬收購美國打印機大廠利盟國際

全球半導體觀察2020-10-25 11:19:18
點擊上方
“藍色字”
可關注我們!


國內打印機墨盒IC設計公司珠海艾派克科技傳出有意收購美國打印機廠商利盟國際(Lexmark),雙方即將展開洽談,成為大陸國家集成電路產業投資基金(大基金)金援本土半導體產業對外并購的最新案例。

路透引述消息人士說法指出,利盟國際之前就對外宣布歡迎并購,但至今未能收到令人滿意的報價。不過公司認為這次與艾派克科技的接洽是「富有希望的」。艾派克的高層預計將在本月前往美國,力圖達成收購協議。

消息人士指出,艾派克正就這次收購案與一家美國投行合作,并已獲得幾家中資銀行的支持。

利盟國際拒絕就此消息置評,艾派克的代表也尚未置評。

艾派克是一家打印機墨盒生產商,但也從事相關IC設計。去年5月時,大基金就曾經斥資5億元人民幣認購艾派克4.29%增資股,并使得艾派克在同年以6,300萬美元的現金并購美國激光打印機耗材廠商Static Control Components。艾派克2015年的凈利為2.95億元,但公司在A股上市的股票從今年2月18日以來就暫停交易,至今尚未復牌。

以生產打印機聞名的利盟國際市值約20億美元,去年10月時該公司宣布出售,并聘請投行高盛為顧問。跟其他打印機生產商一樣,利盟國際一直都在調整公司業務的問題上面臨著艱難形勢,原因是其企業客戶正在削減成本,而個人消費者則正在從個人電腦轉向使用移動設備。


來源:中時電子報、和訊科技


Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法