綏中縣打印機價格論壇

日常寫真機維護保養工作中的供墨管檢查

深圳武騰2020-07-23 07:52:00

? ? 大幅寬的廣告噴繪制作,寫真機噴繪機做為主要的噴繪打印輸出設備,因此,要想制作高質量效果的噴繪畫面,噴墨打印設備的日常維護保養是非常重要的,特別是寫真機的噴頭保養及相關供墨系統的保養,請用戶一定要重視。



? ? 深圳武騰寫真機制造廠家,我們一直重復于強調寫真機的使用要注意做好相關維護保養操作,因為寫真機不同于其它設備,它做為大幅寬的彩色噴墨打印機,如果相關的供墨系統及部件出現故障的話,就容易影響到噴繪打印輸出的圖像效果,例如打印不出墨、噴頭堵塞、色彩偏差、打印缺色彩、斷墨等等,因此,要想寫真機打印輸出高質量的圖像與色彩,日常的寫真機維護與保養一定要做好。



? ?例如,為了更方便于長時間連續不間斷的噴繪打印,寫真機噴繪機等大幅面的打印設備都采用了大連供供墨系統,大容量的供墨系統,可以避免頻繁的加墨操作。而在整個供墨系統中,墨管是寫真機噴頭和墨盒的橋梁,例如,常用的寫真機五代噴頭有8根墨管連接,在寫真機噴繪打印工作中,源源不斷為噴頭通暢供墨。如果平時不注意檢查和保養這幾根小小的墨管,可能會給您打印工作中帶來諸多麻煩,例如打印斷墨、墨水供應不足、漏墨、堵塞墨路等等一系列問題。


? ?那么,日常寫真機維護保養工作中的供墨管檢查,你知道怎么去操作嗎?

? ?首先墨管應該具備良好的抗腐蝕性和韌性,因為寫真機常用的油性墨水(弱溶劑墨水)帶有輕微的腐蝕性,以防止墨水輸送過程中墨管遭腐蝕而泄漏、導致墨管漏氣、影響供墨系統的密封性;還有,就是寫真機墨管通常放置于墨鏈上,這樣是為了更好保護墨管,為了防止墨管破損而添加的保護措施。然而,寫真機打印時,噴頭需要在打印平臺上來回運轉,而噴頭與墨盒間也是通過墨管連接的,因此在墨鏈的來回運轉中,如果沒有良好的韌性會造成墨管破損而導致墨水泄露。同時,要檢查寫真機墨管是否有破損或者彎折,注意墨管的完整性以及通暢性,避免因墨水泄露或者堵塞而導致出現噴頭堵塞、打圖斷墨等問題。


? 所以日常寫真機維護保養工作中的供墨管檢查,這樣可以避免一些不必要的噴墨打印故障發生,同時更好為寫真機保駕護航,為您的噴繪打印業務創造更好的效益。


武騰寫真機為您推薦的資訊



1:關于武騰寫真機原裝墨水防偽聲明

2:一款以質蓋量、物美價廉的高端品牌寫真機

3:武騰MT-RJ16榮耀系列寫真機優點解析

4:如何快速掌握寫真機噴繪打印操作與日常維護保養

5:寫真機日常維護與保養操作有哪些


Copyright ? 綏中縣打印機價格論壇@2017

广东福彩好彩1玩法